Из-за дефицита процессоров Intel в следующем квартале весь рынок ПК может сократиться на 7%


До сих пор аналитики предпочитали говорить о том, что усугубляющийся дефицит процессоров Intel открывает новые возможности для укрепления позиций перед компанией AMD, а также создаёт предпосылки для снижения цен на оперативную память из-за переизбытка последней. Однако, специалисты J.P. Morgan после консультаций с азиатскими производителями теперь утверждают, что в четвёртом квартале мировой рынок ПК и ноутбуков может сократиться на 7% из-за нехватки процессоров Intel.

Источник изображения: Seeking Alpha

Авторы прогноза поясняют, что в сегменте готовых ПК и ноутбуков заменить дефицитные процессоры Intel моделями прежних поколений или конкурирующими предложениями AMD не всегда возможно, поэтому объёмы продаж просто сократятся на 5-7%. При этом отмечается, что интерес производителей к продукции AMD закономерно вырос на фоне дефицита процессоров Intel. Представители последней заявили, что спрос на процессоры увеличивался на протяжении всего года, и Intel делает всё возможное, чтобы удовлетворить ту потребность рынка, которая превысит прогнозируемый для четвёртого квартала уровень.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают