Разбираемся, как в Tesla T4 уживаются графический процессор TU104 и TDP не более 75 Вт


Очевидцы выступления главы NVIDIA на GTC Japan 2018 могли видеть, насколько компактным получился первый ускоритель вычислений с архитектурой Turing. Соответствующий продукт по имени Tesla T4 буквально помещался в кармане куртки основателя компании, и в ходе выступления он этой особенностью активно пользовался. Не менее важен и тот факт, что этот ускоритель вычислений довольствуется уровнем TDP не более 75 Вт.

Источник изображения: NVIDIA

Вчера NVIDIA сняла ограничения на распространение информации об архитектуре Turing, и в официальной документации она пояснила, что Tesla T4 основана не на младшем представителе серии, как можно подумать, а на графическом процессоре TU104. Подробные характеристики этого необычного решения приведены в таблице ниже.

Источник изображения: NVIDIA

Количество ядер CUDA достигает 2560 штук, используется 256-разрядная шина в сочетании с 16 ГБ памяти типа GDDR6. Частоты графического процессора, как мы видим, ограничены значениями 660/1590 МГц, память передаёт информацию со скоростью 10 Гбит/с. Таким образом, возможности графического процессора TU104 по изменению рабочих частот в широком диапазоне, в сочетании с современным 12-нм техпроцессом, позволяют этому ускорителю уложиться в рамки 75 Вт по уровню TDP.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают