NVIDIA Tesla T4 сочетает архитектуру Turing с уровнем энергопотребления не более 75 Вт

На японской сессии GTC 2018 глава NVIDIA представил ускоритель вычислений Tesla T4, который использует архитектуру Turing, уже прописавшуюся в профессиональных графических адаптерах и игровых видеокартах. Это универсальное, по словам основателя компании, решение предлагает 2560 ядер CUDA и 320 тензорных ядер, оснащается интерфейсом PCI Express x16 третьего поколения и 16 ГБ памяти типа GDDR6.

Источник изображения: NVIDIA

Пропускная способность памяти превышает 320 ГБ/с. Самое интересное, что Tesla T4 имеет компактные размеры, а уровень энергопотребления не превышает 75 Вт.

Источник изображения: NVIDIA

О размерах новинки можно судить по масштабному сравнению с основателем NVIDIA. В корпусе одного сервера можно разместить до 16 таких ускорителей. Партнёры компании будут предлагать готовые решения на базе Tesla T4.

Генеральный директор NVIDIA даже придумал ироничное название для своей постоянной присказки про "чем больше покупаешь, тем больше экономишь". Он назвал этот принцип "законом Дженсена".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают