Немцы жалуются на дорожающие процессоры Intel Coffee Lake

Если колебания цен на российском рынке часто приходится связывать с изменениями валютных курсов и прочей макроэкономической конъюнктурой, то подобные явления на рынках стран с более стабильной экономикой вызывают куда большее удивление. Коллеги с немецкого сайта 3DCenter не смогли оставаться в стороне от проблемы, и поведали о наметившейся в местной рознице тенденции увеличения цен на процессоры Intel семейства Coffee Lake.

Источник изображения: 3DCenter.org

За последние шесть месяцев цены выросли в среднем на 22%, причём на некоторые модели они выросли на целых 32% (Core i7-8700). Авторы этого сенсационного расследования списывают подобную динамику исключительно на усугубляющийся дефицит 14-нм процессоров Intel. Некоторым облегчением может стать выход на рынок первой партии процессоров серии "9000", но никто пока не берётся судить, насколько многочисленной она будет, и как быстро исчезнет с прилавков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают