Модемное решение для новых iPhone Xs компания Intel выпускает по 14-нм техпроцессу


Представленные на днях флагманские модели iPhone нового поколения предложили поддержку гигабитного LTE, и причастность Intel к этому технологическому прорыву была давно известна. Другое дело, что в свете дефицита производственных мощностей, на которых осуществляется выпуск 14-нм изделий Intel, некоторые особенности модемного решения XMM 7560 выглядят пугающе. В частности, Intel на своём сайте называет этот мобильный модем первым продуктом подобного рода, выпускаемым по 14-нм технологии.

Источник изображения: Intel

Значит ли это, что в условиях дефицита 14-нм продуктов под удар будет поставлен контракт Intel с Apple? Не берёмся судить, как Intel будет расставлять приоритеты, но аналитики DigiTimes Research уверены в способности Apple в текущем полугодии выпустить 85 млн смартфонов нового поколения. Если учесть, что примерно половина из них будет относиться к серии iPhone Xs с тем самым модемом Intel, то получится около 40 млн экземпляров XMM 7560.

По данным IDC, во втором квартале этого года в мире было продано около 62 млн "традиционных ПК", к которым причисляются настольные системы, ноутбуки и рабочие станции. То есть, в полугодовой пропорции и с учётом доли рынка Intel, потребность рынка в 14-нм процессорах и чипсетах данной марки может измеряться сотней-другой миллионов штук. Численный перевес всё ещё на стороне ПК, но не факт, что Intel не будет сильнее дорожить отношениями с Apple, ведь "подвинуть" Qualcomm процессорному гиганту в этом сегменте стоило больших усилий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают