Apple представила умные часы Watch Series 4 с функциями для поддержания здоровья пользователя

для раздела Новости Hardware

Компания Apple на вчерашней презентации анонсировала не только новые iPhone Xs, Xs Max и XR, но также и новые умные часы Apple Watch четвёртого поколения (Series 4). Новинка отличается от своих предшественников не только внутренними изменениями и улучшениями, но также и обновлённым внешним видом.

Ключевой особенностью Apple Watch Series 4 является более крупный дисплей, который обрамляют тонкие рамки. Поэтому сохранив относительно компактные габариты, размер дисплея увеличился на 35% и 32% у для меньшей и большей версий, соответственно. Что интересно, Apple также уменьшила толщину устройства. Часы Apple Watch Series 4 доступны в двух новых размерах — 40 и 44 мм. Корпус доступен алюминиевый в серебристом, золотом и сером цветах, а также из нержавеющей стали серебристого, чёрного и нового золотистого цвета.

Колёсико Digital Crown получило тактильный отклик — пользователь будет ощущать лёгкие щелчки при прокрутке, как в механических часах. В основе новинки лежит двухъядерный 64-битный процессор Apple S4. По словам производителя, он вдвое производительнее предшественника. Также у часов на 50% стал громче динамик, а микрофон стал более чувствительным. Керамическая тыльная крышка обеспечивает лучшую проводимость беспроводных сигналов. Время автономной работы достигает 18 часов.

Большое внимание в новых часах Apple уделила функциям, связанным со здоровьем пользователя. В частности, часы получили функцию определения падений пользователя, и способны, если пользователь не реагирует, вызвать скорую помощь. Работать это, правда, первоначально будет только в США. Также появилась функция снятия электрокардиограммы, для чего используется колёсико Digital Crown и новый электрический датчик сердечной активности на задней панели часов. Также часы смогут предупредить пользователя, если его сердечный ритм будет слишком низким, или если заметят признаки аритмии.

Умные часы Apple Watch Series 4 будут продаваться по цене от $399 за версию с GPS, а LTE-версии оценена на $100 дороже. Продажи стартуют 21 сентября. При этом прошлогодние Apple Watch Series 3 подешевели до 279 долларов. В России устройство появится с 28 сентября по цене от 31 990 рублей за более компактный вариант, версия калибром побольше будет дороже на две тысячи рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают