Игровые консоли помогли AMD добиться успеха с процессорами поколения Zen


Один обладатель обширной коллекции кожаных курток сегодня несколько часов развлекал японскую публику своим остроумием, и в ходе повествования об истории создания процессоров Tegra поколения Xavier он признался, что их разработка началась ещё пять лет назад. О необходимости грамотно расставлять приоритеты в стратегии развития много говорил на конференции Deutsche Bank и финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar). Например, он признался, что "во времена процессоров Shanghai и Barcelona" компания пыталась угодить многим клиентам при помощи слишком большого ассортимента продуктов, а два-три года назад она решила сосредоточиться на высокопроизводительном сегменте, и пока этот выбор себя оправдывает.

Источник изображения: AMD

"Заказные" продукты для игровых консолей Sony и Microsoft здорово помогли AMD в 2012-2013 годах, как признался финансовый директор компании. Она смогла получить гарантированные полтора-два миллиарда долларов выручки, и это позволило, в том числе, инвестировать в разработку продуктов, которые сейчас определяют рыночный успех компании.

Сейчас Sony и Microsoft должны определиться с продуктами нового поколения. И если выбор будет сделан в пользу разработок AMD, в чём финансовый директор, судя по тональности его высказываний, не очень сомневается, то плодотворное сотрудничество будет продолжено. Его плоды, по всей видимости, будут доступны уже в 2020 году, по крайней мере, с точки зрения выручки AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают