Quadro RTX может физически подключаться к NVIDIA Jetson AGX Xavier

Набор для разработчиков робототехнических решений Jetson AGX Xavier можно будет приобрести со следующего месяца, и это будет первый серийный продукт с поддержкой интерфейса PCI Express 4.0, пусть и в варианте x8. Прежде чем под занавес японской сессии GTC 2018 на экране появился забавный видеоролик, на котором глава NVIDIA демонстрирует скорость и ловкость знаменитого Брюса Ли (Bruce Lee), докладчик продемонстрировал возможность физического подключения профессионального графического адаптера Quadro RTX к Jetson AGX Xavier.

Источник изображения: NVIDIA

Именно для таких случаев разъём PCI Express x16 этой платформы для разработчиков вынесен за пределы корпуса.

Источник изображения: NVIDIA

Подобная гибкость конфигурирования позволяет решать широкий спектр задач на этапе разработки робототехнических решений. В штаб-квартире NVIDIA, например, проходит испытания логистический робот, способный понимать голосовые команды и распознавать объекты. Он привозит рассредоточенным по зданию сотрудникам еду и напитки, достаточно лишь сформулировать свои пожелания вслух.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают