Apple представила новые iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone XR

для раздела Новости Hardware

Компания Apple провела традиционную сентябрьскую презентацию, на которой гвоздём программы стал новый iPhone. Точнее, гвоздя было сразу три, ведь Apple представила iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone XR.

Смартфон iPhone Xs является преемником прошлогоднего iPhone X. Он оснащён таким же 5.8-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2436 х 1125 точек и плотностью пикселей 458 ppi. Второй новинкой стал iPhone Xs Max, оснащённый 6.5-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2688 х 1242 пикселя. Наконец, в более доступном iPhone XR использован 6.1-дюймовый LCD-дисплей, который Apple назвала Liquid Retina. Его разрешение равно 1792 x 828 пикселям, а их плотность составляет всего 326 ppi.

В основе всех трёх новинок лежит новая однокристальная платформа Apple A12 Bionic. Новинка производится по 7-нм техпроцессу компанией TSMC, и Apple называет её первой в мире 7-нм SoC. Заметим, что на так давно компания Huawei представила 7-нм платформу Kirin 980. Новый чип Apple включает шестиядерный CPU и четырёхъядерный GPU, а также специальный блок Neural Engine, отвечающий за работу искусственного интеллекта и глубокого обучения в новинках.

По словам Apple, графический процессор здесь на 50% быстрее чем в прошлогоднем Apple A11, а вычислительные ядра стали быстрее лишь на 15%. Но Apple заявляет, что новый чип открывает массу новых возможностей. А вот время автономной работы изменится не сильно. По словам Apple, iPhone Xs сможет проработать на 30 минут дольше, чем iPhone X, а более крупный iPhone Xs Max — на целых 90 минут больше. В свою очередь iPhone XR в Apple сравнивают с iPhone 8 Plus, по сравнению с которым автономность новинки выросла на 90 минут.

Камера у старших iPhone Xs двойная, как и положено. По словам Apple она абсолютно новая. Использована пара 12-Мп сенсоров, один с широкоугольной оптикой, а другой с телеобъективом. Улучшен портретный режим о добавлена возможность изменения степени размытия фона. А вот у младшего iPhone XR тыльная камера одиночная, на базе 12-Мп сенсора с широкоугольной оптикой. Но при этом она также поддерживает портретный режим.

Цена iPhone Xs начнётся с $999, тогда как iPhone Xs Max обойдётся на $100 дороже, что всегда было присуще моделям Plus, на смену которым он и пришёл. Оформить предзаказ можно будет уже в эту пятницу, а продажи стартуют 21 сентября. В Россию новинки доедут на неделю позже, 28 сентября. В свою очередь iPhone XR придётся подождать подольше. Смартфон стоимостью от $749 за версию с 64 Гбайт памяти поступит в продажу только 26 октября. Предзаказы Apple начнёт принимать 19 октября. Кстати, смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max будут доступны с 64, 256 или 512 Гбайт встроенной флеш-памяти, тогда как младший iPhone XR выйдет в версиях на 64, 128 и 256 Гбайт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают