Глава AMD убеждена, что бизнес компании в игровом сегменте будет расти

Накануне очередной отраслевой конференции для инвесторов глава AMD Лиза Су (Lisa Su) посетила студию CNBC, где несколько минут отвечала на вопросы и комплименты ведущего популярной рубрики Mad Money Джима Крамера (Jim Cramer). Если оставить за бортом иронично-сентиментальные вопросы о том, сколько времени уделяет сну глава компании, то можно выделить несколько интересных тезисов.

Источник изображения: CNBC

Во-первых, Лиза Су в очередной раз заявила, что считает правильным сделанный три-четыре года назад выбор приоритетов в развитии. Продукты для высокопроизводительных вычислений обеспечили компании хорошую отдачу, хотя три или четыре года назад многие разработчики процессоров интересовались темой смартфонов, планшетов и "интернета вещей". Работа в этой отрасли, по словам Лизы Су, заключается в постоянном принятии решений о выборе приоритетных направлений для инвестиций.

Во-вторых, AMD в своей деятельности никогда не полагается на возможные неудачи Intel. И осваивать 7-нм технологию она будет вне зависимости положения дел в литографии у главного конкурента. Этого попросту требует тот самый "закон Мура", как поясняет генеральный директор AMD. Как уже отмечалось, партнёром и подрядчиком в освоении 7-нм технологии для AMD выступит TSMC. Компания GlobalFoundries в этом контексте более не упоминается.

В-третьих, глава AMD считает, что рынок вычислительных продуктов имеет ёмкость порядка $75 млрд, и места на нём хватит всем. В этом контексте она не особо боится конкуренции со стороны NVIDIA, и утверждает, что конкуренция – это всегда хорошо. Лиза Су уверена, что связанный с игровыми решениями бизнес AMD будет расти. Правда, сразу же после этого заявления речь пошла о сотрудничестве с Microsoft и Sony по созданию игровых консолей, так что трактовать данные амбиции AMD можно по-разному. Гибкий подход к потребностям заказчиков обеспечил AMD успех в сегменте консолей, как подчеркнула глава компании.

Кстати, на вопрос с предложением охарактеризовать себя Лиза Су иронично ответила, что считает себя инженером, выросшим в Нью-Йорке, который очень любит своё дело. По поводу влияния "торговой войны" с Китаем она заявила, что верит в способность AMD преодолеть все возникающие трудности. Посмотрим, что представители AMD поведают на предстоящей конференции Deutsche Bank Technology Conference, ведь она начнётся уже сегодня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают