Цены на память могут снизиться из-за дефицита процессоров Intel


Обсуждать дефицит 14-нм процессоров Intel начинают даже источники, обычно далёкие от проблем соответствующего сегмента рынка. Например, аналитики TrendForce сам факт усугубления дефицита самых разных 14-нм продуктов Intel подтверждают, но не могут найти объяснения этой тенденции. Прежде всего, они сообщают со ссылкой на производителей ноутбуков, что выход новых мобильных компьютеров на базе процессоров Whiskey Lake затрудняется дефицитом соответствующих процессоров. К концу года разрыв между спросом и предложением на 14-нм процессоры Intel может превысить 10%, по прогнозам первоисточника. Ну, не 50%, и на том спасибо – на этой неделе приходилось слышать и такие оценки от некоторых тайваньских источников.

Источник изображения: TrendForce

Хорошая новость заключается в том, что объёмы производства оперативной памяти сейчас уже превышают текущие потребности рынка, и на фоне дефицита процессоров для ноутбуков цены на память до конца года опустятся более чем на 2%. Подешевеет и твердотельная память. А вот в серверном сегменте традиционная инерционность процессов и нацеленность Intel на удовлетворение потребностей именно серверных клиентов могут позволить компании миновать фазу дефицита с минимальными потерями. Зато если дефицит затянется, то ситуация с ценами на память только усугубится, поскольку серверный сегмент является крупным потребителем микросхем памяти. К счастью, для конечных покупателей это будет приятным бонусом – цены на память дополнительно снизятся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают