Подробные характеристики графического процессора NVIDIA TU106


Поскольку ваш покорный слуга за время своей деятельности на этом сайте "высосал из пальца" более тридцати двух тысяч новостей, то и привести бездарное толкование очередного чужого материала для него не составило труда. Сайт VideoCardz добрался до презентации, посвящённой архитектуре Turing, и "красной нитью" через этот "потенциально пятничный" материал проходит мысль о полуторакратном превосходстве над Pascal – по крайней мере, по удельной производительности ядер CUDA и пропускной способности памяти. Последний тип прироста, к слову, осуществляется за счёт использования более совершенного механизма сжатия данных.

Источник изображения: VideoCardz

Попутно приводится сравнение графических процессоров семейства Turing, включая предназначенный для GeForce RTX 2070 младший продукт серии – TU106. Сочетая 10,6 млрд транзисторов и площадь кристалла 445 кв.мм, этот графический процессор будет более выгодным в производстве, чем старшие сородичи. В максимальной конфигурации новинка получит 2304 ядра CUDA, 288 тензорных ядер, 144 блока выборки текстур и 64 блока растеризации. Сохранена и 256-разрядная шина памяти, присущая TU104. Видеокарты GeForce RTX 2070 должны появиться в продаже в следующем месяце, и высока вероятность, что по "нижней границе ценового диапазона" с ними ещё долго будут соседствовать давно знакомые представители поколения Pascal.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают