Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Они и вместительнее, и дешевле.
анонсы и реклама

На мероприятии Citi 2018 Global Technology Conference интересы Western Digital Corporation представлял финансовый директор Марк Лонг (Mark Long), но поскольку он отвечает в компании за формирование стратегии, его выступление было насыщено прогнозами по развитию отрасли в целом.

реклама

Прежде всего, представитель WDC призвал отказаться от мифа о предстоящем полном отказе от использования жёстких дисков на магнитных пластинах в пользу твердотельных накопителей. Объёмы продаж жёстких дисков падают, это факт. И сама WDC отказалась от развития скоростных жёстких дисков для серверного применения – они просто уступают место твердотельным накопителям. Однако, если речь заходит о ёмких накопителях для серверных систем с наилучшими экономическими характеристиками, то у жёстких дисков на магнитных пластинах конкурентов нет. Во-первых, они обеспечивают десятикратное преимущество по себестоимости хранения одного гигабайта данных.

Источник изображения: Western Digital Corporation

Во-вторых, валовая ёмкость жёстких дисков в долгосрочном периоде будет расти на 40% в год. Более того, себестоимость хранения одного гигабайта данных на магнитных пластинах будет сокращаться на 15-25% ежегодно – синхронно с твердотельными накопителями.

анонсы и реклама

Если последние полтора года экспансия твердотельных накопителей в сегменте клиентских ПК сдерживалась высоким уровнем цен, то к концу текущего года доля новых ноутбуков, оснащаемых твердотельными накопителями, достигнет 40%, увеличившись за год на десять процентных пунктов. О балансе спроса и предложения на рынке NAND в представлении финансового директора WDC мы поговорим в следующем материале.

Показать комментарии (22)

Сейчас обсуждают