Покупка компании NetSpeed Systems поможет Intel ускорить обмен данными внутри процессоров

Перешедший из AMD в Tesla, а затем в Intel талантливый разработчик процессорных архитектур Джим Келлер (Jim Keller) фигурирует в новом пресс-релизе Intel в статусе старшего вице-президента корпорации, курирующего разработку полупроводниковых решений. Именно ему было поручено комментировать сделку по поглощению NetSpeed Systems – разработчика средств автоматизированного проектирования и скоростных интерфейсов для обмена информацией внутри процессоров. Эта компания, к слову, была основана выходцем из Intel – изображённая на фото слева Сундари Митра (Sundari Mitra) возвращается в лоно процессорного гиганта уже в статусе вице-президента, а подчиняться она будет непосредственно Келлеру (на фото справа).

Источник изображения: Intel

Можно предположить, что разработки NetSpeed Systems лягут в основу скоростного интерфейса, который позволит Intel наладить эффективный обмен данными между разнородными блоками процессоров с высокой степенью интеграции. Это говорит о том, что Келлер берёт курс на модульную компоновку процессоров, и наверняка многокристальные решения станут для Intel нормой в будущем. Нужно лишь обеспечить высокую скорость обмена данными, и разработки NetSpeed Systems могут пригодиться в этой сфере. Существующие контрактные обязательства поглощаемой компании будут выполняться, но в дальнейшем она планирует перейти на обслуживание интересов Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают