Ассортимент Pinnacle Ridge пополнился процессорами Ryzen 5 2500X и Ryzen 3 2300X

Коллеги с сайта AnandTech поведали об одном не самом громком анонсе AMD, который формально состоялся вчера: на OEM-рынок вышли новые четырёхъядерные процессоры Ryzen 5 2500X и Ryzen 3 2300X, которые выпускаются по 12-нм технологии. Список их характеристик уже есть в таблице на сайте AMD, а вот цены вполне предсказуемо не упоминаются.



Источник изображения: AMD




Данные процессоры можно будет купить только в составе готовых ПК, но никто не отменял законов "серого" рынка, согласно которым новинки могут просочиться и в розницу. Целевое предназначение объясняет отсутствие у этих процессоров маркировок для коробочной комплектации. Штатной системой охлаждения они тоже не оснащаются.




Источник изображения: AnandTech

Стоит отметить, что оба процессора поддерживают 16 линий PCI Express 3.0, хотя их гибридные сородичи больше восьми линий не предлагают. Кроме того, компоновочно все четыре ядра новых процессоров относятся к одному кластеру. Это хоть и ограничивает объём кэша третьего уровня значением "8 МБ", на практике позволяет повысить быстродействие за счёт снижения задержек.




Источник изображения: AMD




Попутно были представлены версии Ryzen с уровнем TDP не более 45 Вт. Процессоры Ryzen 7 2700E (2.8/4.0 ГГц) и Ryzen 5 2600E (3.1/4.0 ГГц) предлагают по восемь и шесть ядер с поддержкой многопоточности, соответственно. Чтобы уложиться в новый тепловой пакет, пришлось немного сбросить частоты и отказаться от некоторых функций их динамического увеличения. Новые процессоры призваны привлечь производителей готовых ПК с системами охлаждения, сочетающими умеренную производительность и скромный уровень шума. В розницу эти две модели тоже по официальным каналам поставляться не будут, поэтому их цена не упоминается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают