Qualcomm верит в стремление людей покупать всё более дорогие и современные смартфоны

В очередной ежегодной конференции Citi Global Technology Conference принял участие финансовый директор Qualcomm Джордж Дэвис (George Davis), и коллеги с сайта Seeking Alpha его высказывания обратили в удобную для работы стенограмму. На мероприятии Джордж Дэвис много говорил о несостоявшейся сделке с NXP, о приоритетах в дальнейшем развитии американской корпорации, перспективах распространения сетей 5G. В последнем случае речь шла о том, что в 2019 году рынок решений 5G будет только зарождаться, а нормального уровня развития инфраструктура 5G достигнет не ранее 2021 года. Впрочем, это не помешает участникам рынка представить свои первые продукты для сетей 5G именно в 2019 году.



Источник изображения: Qualcomm




Финансовый директор компании также пояснил, что впервые купившие смартфон пользователи стремятся постепенно перейти на более функционально развитые устройства, которые стоят дороже. Поскольку Qualcomm играет в более высоком ценовом сегменте по сравнению с некоторыми своими конкурентами, данная тенденция ему выгодна. Смартфоны одновременно становятся крупнее, дороже, функциональнее. Растёт средняя цена реализации и сложность устройств. А вот объёмы продаж смартфонов уже не будут расти прежними темпами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают