Huawei готова бросить вызов ускорителям вычислений NVIDIA

Одним из главных смысловых акцентов рекламной кампании смартфонов Huawei сейчас является наличие встроенного процессора для работы с искусственным интеллектом, но амбиции китайских разработчиков могут не ограничиться мобильным сегментом. Как отмечает The Information со ссылкой на информированные источники, Huawei Technologies ведёт переговоры с Microsoft о возможности использования ускорителей вычислений первой из компаний в системах искусственного интеллекта второй, эксплуатируемых на территории Китая. Для NVIDIA подобные действия Huawei могут означать ослабление конкурентных позиций в серверном сегменте, и данная новость уже вызвала снижение курса акций американской компании на 1,9%.

Источник изображения: AnandTech

Следует отметить, что партнёр Huawei по разработке процессоров для систем искусственного интеллекта, компания Cambricon профильные ускорители уже предлагает, и архитектурно они близки к мобильным процессорам HiSilicon Kirin 970. По всей видимости, Huawei полна решимости использовать подобные решения за пределами мобильного рынка. Правда, путь на рынок США ей закрыт по политическим причинам, зато в других странах китайский разработчик может попытать счастья.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают