Аналитики привязали выход 7-нм процессоров AMD EPYC ко второй половине 2019 года

В позапрошлом месяце мы уже услышали из уст главы AMD, что потребительские 7-нм процессоры с архитектурой Zen 2 появятся с незначительной задержкой относительно серверных процессоров поколения Rome, образцами которых компания уже располагает. Последние, кстати, выпускаются компанией TSMC, и в этом месяце стало окончательно ясно, что GlobalFoundries их серийно выпускать не будет. Обратите внимание, что в своей недавней записи в корпоративном блоге технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) не уточняет, в какой именно период 2019 года будут представлены 7-нм серверные процессоры EPYC.

Источник изображения: AMD

Лишена "календарных подробностей" и новая редакция презентации AMD для инвесторов, которая была опубликована в специальном разделе сайта компании только вчера.

Источник изображения: AMD

На этом фоне интересными кажутся заявления аналитиков Jefferies, которые после встречи с руководством AMD получили основания ожидать выхода процессоров Rome во второй половине 2019 года. Укреплению рыночных позиций AMD будет способствовать не только появление 7-нм версий EPYC, но и растущая популярность производительных ноутбуков на основе процессоров Ryzen. Предстоящий выход на рынок 7-нм процессоров EPYC эксперты называют "фундаментальным сдвигом" конкурентной обстановки.

Курс акций AMD на фоне подобных заявлений и от других биржевых аналитиков вырос на 11,48%, и в настоящее время достигает $28,06. Эксперты сходятся во мнении, что ценные бумаги компании подорожают ещё до $30, как минимум. За последние двенадцать месяцев они более чем удвоили свою стоимость.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают