Бывший глава GlobalFoundries может стать новым генеральным директором Intel

Свой пятидесятилетний юбилей Intel встретила без постоянно действующего генерального директора, и все представительские функции на соответствующих церемониях выполнял финансовый директор Роберт Суон (Robert Swan). Но на мероприятии DCIS для инвесторов и акционеров наибольшую активность проявил 45-летний Навин Шеной (Navin Shenoy), отвечающий в корпорации за развитие направления центров обработки данных. Агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщает, что Шеной является одним из кандидатов на пост генерального директора Intel.

Источник изображения: BizJournals

А вот одним из интригующих "внешних" кандидатов источники считают Санджея Джа (Sanjay Jha, на фото выше), который до весны этого года возглавлял компанию GlobalFoundries, выросшую из производственного подразделения AMD в одного из крупнейших контрактных производителей полупроводниковых изделий. Вообще, внешние кандидаты на замещение вакансии главы Intel рассматриваются впервые за историю существования компании.

Ряд из них имеет опыт работы в Intel. Например, Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher) перешёл на работу в Qualcomm именно из компании Intel. Опять же, должность директора по разработкам Intel занимает Венката Рендучинтала (Venkata "Murthy" Renduchintala), который до этого работал в Qualcomm, а теперь является самым зрелым "внутренним" кандидатом на пост главы Intel.

Бывший финансовый директор Intel Стейси Смит (Stacy Smith) претендовать на должность генерального не стал, как и действующий его коллега Роберт Суон. Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger), который теперь возглавляет VMWare, от соответствующих амбиций недавно тоже публично отрёкся, и даже в качестве шутки предложил рассмотреть кандидатуру Лизы Су (Lisa Su), возглавляющей AMD. Перешедшая из Intel в Ampere Computing Рене Джеймс (Renee James) своим новым подчинённым пояснила, что возглавить первую из компаний она согласна лишь при условии, что вторая будет куплена ею.

По данным первоисточника, четверо основных кандидатов на пост генерального директора Intel уже начали встречаться с советом директоров корпорации для проведения собеседований. Список не является окончательным, и сам процесс поиска нового главы Intel ещё далёк от завершения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают