Знакомимся с ценами на водоблоки EK для видеокарт NVIDIA Turing

Ещё в прошлом месяце стало известно, что словенская компания EK Water Blocks готовит водоблоки полного покрытия для эталонных версий видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 2080, а в продажу они поступят после 20 сентября. Фактически, официальный пресс-релиз появился на сайте производителя водоблоков ещё 24 августа, но в почтовую рассылку он был включён только на этой неделе, когда конкуренты начали проявлять активность в данной сфере.



Источник изображения: EK Water Blocks




Медное основание водоблоков покрывает графический процессор (TU102 или TU104, в зависимости от модели видеокарты), микросхемы памяти типа GDDR6 и силовые элементы. Под "мостик" NVLink предусмотрен вырез, поскольку видеокартами GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 2080 этот тип интерфейса может использоваться.




Источник изображения: EK Water Blocks

Крышка водоблока может быть чёрной или прозрачной, на эффективность работы это никак не влияет. Под прозрачной крышкой устанавливается светодиодная подсветка, которая совместима с большинством RGB-систем материнских плат. У версий водоблоков с непрозрачной крышкой предусмотрена подсветка в районе терминала для подключения трубок и с торца корпуса.




Источник изображения: EK Water Blocks




Оребрение внутри водоблока над графическим процессором имеет увеличенную площадь по сравнению с изделиями прошлых поколений. Кроме того, специальная пластина формирует поток жидкости таким образом, чтобы он эффективнее омывал рёбра даже при использовании не самых производительных помп в системе охлаждения.

Источник изображения: EK Water Blocks

Цены на водоблоки нового семейства Vector RTX приведены ниже. Следует отметить, что укрепляющие пластины эталонных видеокарт не могут использоваться совместно с водоблоками EK, поэтому покупателям предлагаются фирменные пластины по цене от 37 до 44 евро. Они будут доступны чуть позже, чем сами водоблоки – с пятого октября текущего года. Установка водоблока EK Vector RTX на видеокарту эталонного дизайна семейства Turing позволяет использовать пространство лишь одного слота расширения системного блока. Правда, сменные задние панели для однослотовой компоновки пока не предлагаются. Предварительные заказы на водоблоки и укрепляющие пластины уже принимаются, предусмотрена почтовая доставка до России.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают