Закупленное под EUV оборудование GlobalFoundries готова продать

Готова ли GlobalFoundries предложить свои активы новым владельцам, пока с уверенностью утверждать нельзя, но в интервью ресурсу IEEE Spectrum технический директор компании Гэри Пэттон (Gary Patton) выразил одобрение и поддержку решения прекратить попытки освоить 7-нм и более "тонкие" литографические нормы. Как поясняет представитель компании, на "передовые техпроцессы" тратится всё больше средств, а заказчиков на их использование становится всё меньше. Страдает окупаемость, и теперь GlobalFoundries готова направить высвободившиеся средства на совершенствование более "зрелых" техпроцессов.

реклама

Источник изображения: Medium

реклама

Будет уделяться больше внимания разработке трёхмерных и 2.5D-компоновок, интеграции разнородных компонентов. В компании уверены, что и с таким портфелем предложений можно успешно существовать на рынке.

На вопрос о перспективах использования уже купленного у ASML литографического оборудования для EUV технический директор GlobalFoundries заявил, что пока ведутся консультации с голландским производителем, и самым вероятным исходом станет продажа обоих приобретённых ранее сканеров. Это лишний раз говорит о том, что у GlobalFoundries больше нет намерений использовать литографию со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением, которую планировалось применить в рамках освоения 7-нм техпроцесса.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают