Прототип робомобиля Apple впервые был протаранен другим участником движения

Получая разрешение на испытания прототипов автомобилей с системой автоматического управления на дорогах общего пользования в Калифорнии, корпорация Apple не могла и дальше скрывать факт ведения соответствующих разработок. На данный момент компания имеет право испытывать до 60 прототипов, а предполагаемое количество специалистов, вовлечённых в профильную деятельность, достигает пяти тысячи человек. Как отмечает Reuters, недавно Apple впервые доложила в официальные органы о дорожно-транспортном происшествии с участием одного из своих прототипов.



Источник изображения: Lexus Enthusiast




Пилотируемый в автоматическом режиме Lexus RX 450h со страхующим испытателем за рулём попытался перестроиться с въезда на оживлённое шоссе в Калифорнии. Было три часа дня, движение было оживлённым, и двигавшийся со скоростью не более 1,6 км/ч прототип в результате манёвра получил удар в заднюю часть кузова от управляемого человеком электромобиля Nissan Leaf, который двигался со скоростью около 24 км/ч. Транспортные средства получили повреждения, но жертв удалось избежать.

Следует признать, что наезд сзади – самый распространённый тип ДТП с участием прототипов "робомобилей". Автоматика не склонна ускоряться перед перекрёстком, стремясь проскочить его на жёлтый, она медленно перестраивается и плавно разгоняется, но может резко тормозить. Всё это провоцирует происшествия с участием транспортных средств, управляемых обычными людьми.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают