Renesas присматривается к активам IDT

Стоило аналитикам предостеречь ожидающих дальнейшей консолидации рынка электронных компонентов о достижении "потолка" по суммам сделок, как на страницах издания Nikkei Asian Review появилась информация об интересе японского производителя полупроводниковых изделий Renesas Electronics к активам американского разработчика Integrated Device Technology. Того самого, с чьим участием в девяностые годы прошлого века выпускались процессоры Centaur Winchip. Правда, профильное подразделение IDT под конец прошлого века было продано VIA, но материнская компания своей самостоятельности не утратила.

Источник изображения: Seeking Alpha

Стороны сделки находятся на финальной стадии обсуждения, и должны встретиться для решающей стадии переговоров на следующей неделе. Сумма сделки может превысить $6 млрд, курс акций IDT уже отреагировал на новости ростом. Представители Renesas лишь признали, что рассматривают покупку активов IDT, но пояснили, что окончательное решение ещё не принято.

Эксперты считают, что Renesas активы IDT нужны для укрепления позиций в сегменте автомобильной электроники. Японская компания уже является вторым по величине игроком этого рынка, но дополнительное расширение никогда не помешает, особенно в этой стремительно развивающейся сфере. Разработки IDT могут пригодиться для передачи информации в системах автоматического управления автомобилями по беспроводным сетям. Следует понимать, что судьба сделки сильно зависит от благосклонности американских властей к японским инвесторам, поскольку IDT располагает стратегически важными технологиями для развития сетей поколения 5G. Мы уже были свидетелями того, как руководство США наложило запрет на сделку Broadcom по покупке активов Qualcomm.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают