В августе процессоры AMD перехватили инициативу у конкурента в немецкой рознице

Завершился последний летний месяц, но до конца квартала ещё тридцать дней, поэтому в первые дни сентября лишь избранные источники будут предлагать свежую статистику. К счастью, среди источников "ежемесячных отчётов" есть добровольный, но достаточно надёжный – это пользователь Reddit с псевдонимом Ingebor. Именно он исправно вводит новые данные о продажах процессоров Intel и AMD в одном крупном немецком магазине в свои расчётные листы, радуя общественность красочными и информативными диаграммами.

реклама

Источник изображения: Imgur

реклама

Август для немецкой розницы стал переломным моментом – процессоры AMD вернули себе численное превосходство, хотя отрыв от продукции Intel пока измеряется одним процентным пунктом. Самым продаваемым процессором марки AMD стал Ryzen 5 2600, сместив на этом посту долговременного лидера в лице своего предшественника. Весьма неплохо для процессора стоимостью $1799 стартовал 32-ядерный Ryzen Threadripper 2990WX.

реклама

Источник изображения: Imgur

В показателях выручки пока можно говорить только о сокращении разрыва, поскольку процессоры Intel в этом выражении пока ещё остаются в лидерах. Можно отметить, что выручка растёт преимущественно за счёт высокой популярности Core i7-8700K. Подхватит ли эстафету новый восьмиядерный и более дорогой Core i9-9900K, мы узнаем этой осенью. В рядах процессоров AMD лидером по выручке является Ryzen 7 2700X.

реклама

Источник изображения: Imgur

реклама


На графике изменения средней цены реализации для популярных моделей видно, что продукция Intel продолжает дорожать как в последовательном сравнении (+5,1%), так и в годовом (+11,9%). Интересно отметить, что средняя цена реализации процессоров AMD снизилась на 20,3% по сравнению с августом прошлого года – то есть, в ассортименте продукции компании стало больше недорогих моделей, что не может не радовать. Зато в последовательном выражении средняя цена реализации поднялась на 9%. По всей видимости, до сих пор сказывается эффект весеннего дебюта процессоров Ryzen второго поколения, и популярность Ryzen 5 2600 это отчасти доказывает.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают