NVIDIA рассказала о величине превосходства Turing над Pascal в играх

Коллеги с сайта HotHardware в ходе часовой беседы с Томом Питерсеном (Tom Petersen), который отвечает в NVIDIA за технический маркетинг, получили ответы на некоторые из вопросов, которые волнуют потенциальных покупателей видеокарт поколения Turing после первой фазы их анонса.

реклама

Источник изображения: YouTube, HotHardware

реклама

Прежде всего, Питерсен выразил сожаление по поводу того, что об уровне быстродействия видеокарт серии GeForce RTX 2080 было сказано так мало во время презентации. По его словам, "Turing – это настоящий зверь". Даже в старых играх он значительно улучшит впечатления пользователей. В некоем усреднённом наборе игр видеокарты GeForce RTX 2080 обеспечат преимущество по быстродействию в размере 35-45% по сравнению с GeForce GTX 1080. Можно будет даже рассчитывать на полуторакратный прирост, но только в тех случаях, когда масштабирование быстродействия не будет сдерживаться способностями центрального процессора. Другими словами, максимальный отрыв от Pascal можно будет наблюдать только в конфигурациях с производительными центральными процессорами.

Том подтвердил, что в некоторых случаях GeForce RTX 2080 будет превосходить по быстродействию GeForce GTX 1080 Ti. Кстати, и трассировку лучей силами видеокарт предыдущего поколения тоже можно будет реализовать в новых играх через эмуляцию, но NVIDIA не берётся гарантировать, что уровень быстродействия при этом будет адекватным.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают