К массовому производству 7-нм продуктов NVIDIA компания TSMC приступит в 2019 году

Главным опасением по поводу новейших изменений в планах GlobalFoundries можно признать вероятность задержки выхода 7-нм продуктов в исполнении некоторых клиентов TSMC. И даже если AMD на всех уровнях руководства обещает, что с ней этого не произойдёт, за других участников рынка ручаться нельзя. Сайт DigiTimes взялся напомнить, кто из клиентов TSMC в этом сезоне рассчитывает на получение 7-нм продукции по своим заказам.



Источник изображения: TSMC




В общей сложности, к концу года TSMC может получать до 20% своей выручки от реализации 7-нм продукции. Это высокий темп экспансии, если учесть, что сейчас доля более зрелого 10-нм техпроцесса не превышает 13% выручки компании. Прежде всего, на размещение 7-нм заказов активно претендует компания Apple, которая будет получать от TSMC новые процессоры A12 для следующего поколения iPhone, дебютирующего осенью. Qualcomm намеревается получать от TSMC свои 7-нм процессоры Snapdragon 855, а китайская компания Huawei – процессоры HiSilicon Kirin 980 для флагманского смартфона Mate 20.

Самая интересная часть исходной заметки – это упоминание о намерениях TSMC освоить массовое производство 7-нм графических процессоров AMD и NVIDIA в 2019 году. В случае с AMD соответствующая новость сенсацией не является, поскольку компания давно обещает предложить ускорители вычислений на базе 7-нм версии Vega до конца этого года. А вот NVIDIA о своих планах по переходу на 7-нм техпроцесс предпочитает не распространяться, и в этой сфере приходится полагаться на слухи о продуктах поколения Ampere.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Комментарии 17 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают