Intel Whiskey Lake-U: изучаем цены и прочие интересные подробности

Рассказать об особенностях новых мобильных процессоров Intel Whiskey Lake-U в одном материале не так просто, да и сам производитель информацию выдаёт порциями, поэтому вслед за первой родилась и вторая новость на данную тему. Начать нам хотелось бы с изучения цен на новые процессоры. Хотя они будут предлагаться исключительно в составе готовых ноутбуков, стоимость самого процессора позволяет прогнозировать примерные затраты на приобретение соответствующего мобильного компьютера.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Флагманский для серии Core i7-8565U близок к верхней ценовой планке для этого сегмента, но не достигает её.

реклама

Источник изображения: Intel

Вообще, прайс-лист Intel на мобильные процессоры настолько плотный, что можно говорить о концентрации ассортимента моделей вокруг определённых ценовых диапазонов.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама


Если процессоры Whiskey Lake-U дебютировали по одной модели в каждом из семейств Core i7, Core i5 и Core i3, то более экономичные процессоры Amber Lake-Y упоминаются в одном разделе прайс-листа, и вместо Core i3 предлагается модель серии Core M3.

Источник изображения: Intel

Цены на Amber Lake-Y нельзя назвать демократичными, но за возможность использования ноутбука с толщиной корпуса не более 7 мм нужно платить.

Как поясняет Intel, данные процессоры выпускаются по разновидности техпроцесса "14 нм++", в них уже предусмотрена защита от некоторых актуальных уязвимостей, но изменения на аппаратном уровне сочетаются с реализацией защиты через BIOS. Следует отметить, что набор системной логики для Whiskey Lake-U выпускается по 14-нм технологии, хотя его предшественник хранил верность 22-нм технологии. Увеличено с 12 до 16 количество линий PCI Express 3.0, реализована поддержка гигабитного беспроводного интерфейса и Bluetooth 5.0, предусмотрены порты USB 3.1 Gen 2 (до шести штук), а дополнительные дискретные контроллеры позволяют оснащать ноутбуки на базе этих процессоров интерфейсом Thunderbolt 3.0.

Источник изображения: Intel

Порт Thunderbolt 3.0 (USB-C) позволяет подключать как внешние накопители, так и мониторы, и даже питать устройства с потребляемой мощностью до 100 Вт. Интегрированное аудио-решение тоже существенно улучшило свои характеристики.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают