Intel отговорила Microsoft использовать в новом Surface Go процессоры с архитектурой ARM

Первый опыт корпорации Microsoft по использованию ARM-совместимых процессоров в планшетных компьютерах нельзя назвать удачным – как и ожидалось, платформу подвело отсутствие достаточного количества адаптированных приложений. Возможно, недавнюю попытку завоевать сердца сторонников недорогих мобильных устройств с изделием Surface Go компания реализовала при использовании процессора Intel Pentium Gold поколения Kaby Lake.



Источник изображения: The Verge




Как отмечает издание The Verge со ссылкой на одного из популярных блогеров, корпорация Intel провела большую работу по переубеждению Microsoft, поскольку первоначально та хотела использовать процессор с архитектурой ARM в своём планшете Surface Go. С другой стороны, Microsoft и сама могла колебаться в этом выборе, поскольку существующие процессоры с архитектурой ARM не всегда обеспечивают адекватное быстродействие при работе с Windows-приложениями. И прошлые неудачи в этой сфере тоже нельзя списывать со счетов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают