Intel может потребоваться до семи лет, чтобы устранить технологическое отставание от AMD

Эксперт Rosenblatt Securities, который уже предрёк увеличение доли процессорного рынка AMD до 25% на фоне технологического отставания Intel, в интервью телеканалу CNBC произнёс ещё более грозные пророчества. По его мнению, у Intel на устранение этого отставания уйдут не год-два, а от пяти до семи лет. Курс акций AMD сейчас продолжает движение к двенадцатилетним максимумам, но до исторических вершин ему ещё далеко – в марте 2000 года, например, ценные бумаги компании стоили $43,71.

Источник изображения: Seeking Alpha

Специалисты Cowen, например, видят в появлении нарастающего количества уязвимостей в центральных процессоров новую возможность для AMD по увеличению доли в сегменте "облачных" систем. Безусловно, процессоры этой марки тоже подвержены уязвимостям, но покупатели в серверном сегменте постараются закупать процессоры разных производителей из соображений диверсификации рисков, а изделия AMD в этом смысле являются главной альтернативой продукции Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают