Процессоры AMD Ryzen Threadripper первого поколения подверглись уценке

Ещё пару дней назад немецкий ресурс 3DCenter сообщил о снижении официальных цен на процессоры AMD Ryzen Threadripper первого поколения. Ранее проверка подобной информации занимала не более нескольких секунд – достаточно было обратиться к профильному разделу сайта с ценами на процессоры. Однако, весной этого года AMD убрала из общего доступа прайс-лист на процессоры, и мы отправили запрос в компанию по электронной почте с просьбой разъяснить ситуацию. Ответ был получен только вчера, и только после повторного письма, причём в нём указывалось, что AMD не готова давать комментарии на эту тему. Не совсем типичное пояснение не оставило нам иного выхода, кроме как полагаться на информацию третьих источников.

Источник изображения: 3DCenter.org

Зато ресурс PC Gamer подтвердил в AMD, что новые цены на процессоры Ryzen Threadripper первого поколения вступили в силу. По сравнению с январским уровнем, Ryzen Threadripper 1950X подешевел на 20%, модель Ryzen Threadripper 1920X потеряла в цене половину, а Ryzen Threadripper 1900X – треть. Каким будет ассортимент процессоров Ryzen Threadripper после выхода полного ассортимента моделей второго поколения, пока не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают