Гибридные процессоры AMD следующего поколения выйдут в 2019 году

В последние дни много говорится о намерениях AMD выпустить до конца текущего года гибридные процессоры Raven Ridge второго поколения, но коллеги с сайта PCWorld выяснили у представителей этой компании на HotChips, что новые гибридные процессоры попадут на рынок только в следующем году. Судя по контексту ответов сотрудника AMD, речь шла о процессорах для ноутбуков. Авторы публикации предположили, что под ними подразумеваются представители семейства Picasso, которое предложит архитектуру Zen++ и графическую подсистему поколения Vega.



Источник изображения: PC Games Hardware




Немецкий сайт PC Games Hardware предполагает, что выпускаться эти процессоры будут по 12-нм технологии, и выйдут ближе к концу первого квартала следующего года. В мобильном сегменте внимание будет сосредоточено на снижении энергопотребления гибридных процессоров. AMD верит, что с переходом на 7-нм технологию изготовления ей удастся создать процессоры, пригодные для ноутбуков с системами охлаждения без вентиляторов.

Из откровений главы AMD на квартальной отчётной конференции мы помним, что процессоры с архитектурой Zen 2 в потребительский сегмент придут до конца 2019 года, но после своих серверных сородичей. Немецкие коллеги предполагают, что 7-нм процессоры Matisse в настольном исполнении Socket AM4 будут представлены в третьем квартале, а процессоры Ryzen Threadripper (Castle Peak) третьего поколения в 7-нм варианте появятся в четвёртом квартале 2019 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают