AlphaCool представила водоблоки для видеокарт GeForce RTX

для раздела Новости Hardware

Не только компания EK Water Blocks готовится к выходу графических ускорителей NVIDIA GeForce RTX. Компания AlphaCool, также специализирующаяся на системах жидкостного охлаждения анонсировала выпуск своего водоблока с полным покрытием для новых видеокарт.

Немецкий производитель подготовил два водоблока с полным покрытием для новых видеокарт, которые между собой отличаются верхней частью. Модель Eisblock GPX-N 2080Ti Acetal, предлагает крышку из чёрного пластика (полиформальдегида). В свою очередь модель Eisblock GPX-N 2080Ti Plixi обладает крышкой из прозрачного акрила, большая часть которого прикрыта алюминиевыми пластинами. Также эта модель оснащена тыльной пластиной, и в целом предлагает более привлекательный внешний вид. Не обошлось здесь и без подсветки.

Основание каждого из водоблоков выполнено из меди и покрыто слоем никеля для защиты от коррозии. Как и полагается водоблоку с полным покрытием, основание контактирует с графическим процессором, микросхемами памяти и элементами подсистемы питания, тем самым обеспечивая охлаждение всех "горячих точек" видеокарты. Интересно, что водоблоки Eisblock GPX-N 2080Ti сделаны универсальными, и подходят как для старшей GeForce RTX 2080 Ti, так и для GeForce RTX 2080. Конечно, речь идёт об эталонном исполнении Founders Edition. Водоблоки для неэталонных версий от партнёров NVIDIA появятся позже.

Продажи водоблоков Eisblock GPX-N 2080Ti начнутся уже 20 сентября, тогда же, когда и стартуют продажи самих видеокарт. Стоимость модели Eisblock GPX-N 2080Ti Acetal составит 115 евро, тогда как за Eisblock GPX-N 2080Ti Plixi придётся выложить 150 евро.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают