Крупные поглощения в полупроводниковой отрасли теперь затруднены


Аналитики IC Insights утверждают, что неудачи с поглощением Qualcomm и NXP являются закономерностью, а не досадным совпадением. Напомним, что некоторое время назад зарегистрированная в Сингапуре корпорация Broadcom пыталась купить активы Qualcomm, но последняя отстояла свою независимость силами лоббистов в американском правительстве. Сделка развалилась из-за прямого административного запрета со стороны президента США.

Источник изображения: IC Insights

Покупка компанией Qualcomm активов NXP Semiconductors могли бы стать крупнейшей сделкой в сегменте, и готовилась около двух лет, но китайские антимонопольные органы использовали этот козырь в "торговой войне" с США, которая на момент согласования сделки уже шла полным ходом.

Эксперты убеждены, что в ближайшее время сделок подобного масштаба мы не увидим по целому ряду причин. Это и укрепление американского доллара, и напряжённая политическая обстановка, обостряющая тенденции защиты интеллектуальной собственности на международном рынке, а также сложность согласования подобных сделок. Если таковые и будут происходить в сегменте разработки полупроводниковых изделий, то речь будет идти о суммах не более $40 млрд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают