Опубликован перечень исправлений уязвимостей в процессорах Intel Cascade Lake

Сайт AnandTech улучил возможность опубликовать фрагменты презентации Intel, посвящённой рассказу о серверных процессорах Cascade Lake. Как уже не раз сообщалось ранее, в этих процессорах корпорация успела реализовать "заплатки" от преданных огласке в текущем году уязвимостей, причём ряд этих исправлений реализован на аппаратном уровне.

Источник изображения: AnandTech, Intel

Как видите, новейшая уязвимость L1TF устраняется на аппаратном уровне, хотя ряд других использует сочетание программных "заплаток". Скорее всего, Intel исходила из простоты реализации механизмов защиты на аппаратном уровне с точки зрения влияния на сроки анонса Cascade Lake. Ранее уже отмечалось, что дебют процессоров отстаёт от первоначального графика на пару недель именно из-за необходимости устранения уязвимостей на аппаратном уровне.

Источник изображения: AnandTech, Intel

Процессоры Cascade Lake будут совместимы с существующими материнскими платами, используемыми в рамках платформы Purley. Улучшения на уровне техпроцесса, частот и производительности в отдельных сферах будут сопутствовать с аппаратной защитой от отдельных уязвимостей, что достаточно важно для продукта серверного класса. Кроме того, процессоры Cascade Lake обеспечат поддержку модулей памяти типа Optane DC в исполнении NVDIMM. На каждый канал памяти можно будет установить по одному модулю, по разводке они совместимы с обычной DDR4. На один процессорный разъём может приходиться до 3 ТБ памяти. В процессорах Cascade Lake также реализована поддержка новых наборов инструкций, повышающих производительность работы нейронных сетей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают