Россияне отличились в разгоне Radeon R9 380X и Radeon RX 580


Три дня и три ночи томились в очереди на публикацию новости о достижениях отечественных оверклокеров, и к утру воскресенья небо очистилось от новостей про NVIDIA, дав возможность рассказать о новых рекордах россиян. Начнём с достижений участника нашей конференции с псевдонимом Traktor, который недавно заменил центральный процессор Core i7-6700K на Core i5-7600K, и подверг его разгону при помощи системы фазового перехода. Достигаемых процессором частот около 5.6-5.7 ГГц хватило, чтобы удачно выступить с парой видеокарт Radeon R9 380X производства Gigabyte, которые довольствовались штатной системой воздушного охлаждения.

Источник изображения: Traktor, HWBot

Частоты видеокарт не поднимались выше 1041/5956 МГц, но этого хватило для лидерства в модельном зачёте. Заодно автор эксперимента принёс десять тысяч баллов своей команде в HWBot, да и принадлежность к десятке лучших оверклокеров страны греет ему душу.

Источник изображения: 12, HWBot

Тем временем, 12 испытывал более современное сочетание компонентов: центральный процессор Core i5-8600K был разогнан до 6.1 ГГц при помощи самодельной системы фазового перехода каскадного типа, а видеокарта Sapphire Radeon RX 580 при напряжении на ядре 1.3 В была разогнана до 1700/8600 МГц после модификации BIOS. Она, к слову, охлаждалась менее производительной одноступенчатой системой фазового перехода. В некоторых экспериментах использовался центральный процессор Core i9-7980XE, разогнанный до 5.3 ГГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают