Процессоры Intel Cooper Lake получат поддержку PCI Express 4.0

для раздела Новости Hardware

Мы уже не раз писали о трудностях компании Intel в освоении производства по новым 10-нм технологическим нормам. На данный момент, Intel планирует запустить массовое производство 10-нм процессоров к концу будущего года. А пока что производитель вынужден продолжать выпускать свои процессоры, используя 14-нм техпроцесс.

Например, по 14-нм нормам будут производиться процессоры Intel Cooper Lake, выход которых намечен на будущий год. Однако при этом производитель продолжит улучшать свой 14-нм техпроцесс. Правда, какие именно улучшения в техпроцессе можно ожидать, пока что не уточняется. Помимо этого, сообщается о некоторых улучшениях в архитектуре процессоров.

Ещё больший интерес вызывает сообщение о том, что процессоры Cooper Lake получат поддержку интерфейса PCI Express 4.0. Правда, реализована она будет через отдельный 10-нм кремниевый кристалл с подсистемой ввода-вывода.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают