Выявить майнеров среди геймеров для NVIDIA не представляется возможным

На квартальной отчётной конференции финансовый директор NVIDIA дала понять, что прогнозы относительно влияния криптовалютного фактора на выручку компании во втором квартале не оправдались, и профессиональные майнеры купили специализированных продуктов в OEM-сегменте всего на $18 млн. Соответственно, NVIDIA больше не считает нужным закладывать влияние данного фактора в прогнозы по выручке на будущие периоды.

Источник изображения: NVIDIA

Один из аналитиков справедливо заметил, что данная методика формирования отчётности не учитывает то количество видеокарт в розничном сегменте, которое вместо игр использовалось для майнинга. Он попросил главу NVIDIA дать оценку: какая часть игровых решений использовалась для майнинга в прошлых кварталах. Генеральный директор пояснил, что даже по прошествии некоторого времени сделать это очень сложно. Он предположил, что некоторые любители игр оставляли свои системы включенными на ночь, чтобы добывать криптовалюту. И среди профессиональных майнеров были те, кому не хватало специализированных OEM-решений, и они обращались к розничному рынку. Подобные процессы влияли на выручку NVIDIA в третьем и четвёртом кварталах прошлого года, а также в первом квартале текущего, а вот во втором квартале это влияние уже не чувствовалось.

Текущее состояние криптовалютного рынка глава NVIDIA оценивает таким образом, что не считает высоким спрос на новые видеокарты достаточно высоким со стороны майнеров. И уровень цен влияет на эту ситуацию не в последнюю очередь. Майнеры просто будут использовать купленные видеокарты далее. Даже в этом контексте глава NVIDIA не упустил возможности рассказать о новом поколении графических решений с архитектурой Turing, которые проявят себя именно в сфере графики. Другими словами, он уверен, что майнеры за видеокартами нового поколения в очередь выстраиваться не будут, и всё достанется любителям игр.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают