Теперь официально: припою в Intel Core i9-9900K быть!

для раздела Новости Hardware

До выхода настольных процессоров Intel Coffee Lake Refresh остаётся около двух месяцев, и потому нет ничего удивительного, что они постепенно обрастают всё большим количеством подробностей. Некоторых из них можно считать слухами, а другие неофициальными утечками из официальных источников. Представленные ниже слайды Intel, опубликованные VideoCardz, как раз и относятся ко второй категории.

Наибольший интерес представляют слайды с общими данными о будущем семействе процессоров. Ключевым фактом из перечисленных, особенно в контексте тематики нашего сайта, является наличие припоя между кристаллом и крышкой процессора. Да, компания Intel наконец решила отказаться от набившей оскомину термопасты в пользу намного более эффективного металлического припоя. Ранее об этом сообщалось лишь в слухах, а теперь можно считать, что подтверждено официально.

Решение использовать припой скорее всего обусловлено необходимостью поднятия частоты новых процессоров, ведь новинки помимо большего числа ядер принесут и более высокие частоты. Флагман Core i9-9900K предложит 8 ядер, 16 потоков, базовую частоту 3.6 ГГц и максимальную Turbo-частоту для одного ядра 5.0 ГГц. Отметим также, что младшие процессоры Core i5-9600K и Core i7-9700K не получат поддержку многопоточности. То есть они будут обладать лишь 6 и 8 ядрами, соответственно, и таким же числом вычислительных потоков.

Три вышеперечисленные модели как раз и выйдут в октябре. А вот остальные представители семейства Coffee Lake Refresh должны присоединиться к ним в начале будущего года. Подробностями о стоимости и производительности новинок Intel обещает поделиться в сентябре.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают