Ради устранения уязвимостей график анонса Intel Cascade Lake пришлось изменить

На отраслевом саммите для клиентов и инвесторов коллегам с сайта AnandTech удалось взять интервью у Лизы Спелман (Lisa Spelman), вице-президента подразделения, занимающегося решениями для центров обработки данных. Лишь необходимость расшифровать стенограмму заставила сайт немного медлить с публикацией этого материала, но задержка в несколько дней не стала критичной.

Источник изображения: Intel

Хотелось бы отметить несколько высказываний Лизы Спелман, которые дополняют всё озвученное на DCIS на прошлой неделе. Уточняется, что серверные процессоры поколения Ice Lake выйдут к середине 2020 года, буквально через несколько месяцев после дебюта 14-нм предшественников серии Cooper Lake. Оба семейства будут сосуществовать на рынке параллельно, и в Intel не считают это серьёзной проблемой. По какой версии 10-нм технологии будут выпускаться процессоры Ice Lake, Лиза Спелман уточнять не стала.

Зато она призналась, что решение внедрить аппаратные исправления для защиты от уязвимостей в процессорах Cascade Lake заставило компанию немного сместить график анонса и внести изменения в дизайн. Правда, команде специалистов удалось сократить отставание от первоначального графика всего до пары недель, поэтому подобные жертвы в Intel считают оправданными. Тем более, что аппаратные "заплатки" позволят избежать снижения быстродействия, которое наблюдалось в случае с программным решением проблемы. Если на подобные меры придётся пойти в будущем, Intel обещает тщательно взвешивать все "за" и "против".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают