AMD Ryzen Threadripper 2990WX замер в шаге от 6 ГГц

Предыдущая сводка о достижениях флагманского процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX в сфере экстремального разгона готовилась за пять часов до момента своей публикации, а потому к утру статистика успела пополниться новыми интересными результатами. В частности, данный процессор силами индонезийского энтузиаста Lucky_n00b успел покорить частоту 5955 МГц.

Источник изображения: HWBot

Охлаждение жидким азотом позволяло совладать с тепловыделением, которое свойственно любому процессору в предельных режимах работы. Ryzen Threadripper 2990WX сохранил активность всех 32 ядер и 64 потоков на указанной частоте.

Источник изображения: HWBot

А вот с пьедестала Cinebench R15 индонезийского чемпиона подвинул американский соперник, который набрал 8532 баллов при помощи процессора, работающего на такой же частоте 5.4 ГГц.

Источник изображения: HWBot

Автор нового рекорда поясняет, что в действительности память работала в режиме DDR4-3667, просто при регистрации результата была допущена ошибка (DDR4-3600). Так или иначе, снимок экрана демонстрирует режим работы памяти, близкий к заявленному. Кстати, поддержка режима DDR4-3600 появилась в BIOS многих материнских плат на основе набора логики AMD X399 после недавнего обновления версии AGESA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают