К 2020 году AMD сможет захватить почти 10% рынка серверных процессоров

Развёрнутые комментарии аналитиков Goldman Sachs в отношении перспектив компании AMD на ближайшие годы появились на страницах ресурса CNBC. Задержка Intel с переводом массовых процессоров на 10-нм технологию производства, по мнению авторов аналитической записки, позволит AMD в следующем году увеличить долю не только в потребительском сегменте (настольные ПК и ноутбуки), но и в серверном. Так, с нынешних 2,2% рынка доля процессоров AMD в серверном сегменте в следующем году вырастет до 5,1%, а к 2020 году достигнет 9,4%. К слову, это вполне соответствует собственным прогнозам AMD.

Источник изображения: Seeking Alpha

Даже те клиенты Intel, которые не переключатся на продукцию AMD, начнут на фоне задержки с освоением 10-нм технологии присматриваться к изделиям конкурента, как считают эксперты Goldman Sachs. За год курс акций AMD вырос на 85,8%, и авторы прогноза считают, что он может достичь $21 за акцию. В принципе, при нынешнем курсе чуть менее $20 это вполне достижимо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают