Чтобы успевать за спросом, Intel придётся вкладываться в расширение производства

Отраслевые аналитики уже несколько месяцев обсуждают проблему Intel, которая возникла из-за переноса сроков освоения 10-нм техпроцесса на более поздний период: компания начинает испытывать дефицит производственных мощностей, предназначенных для выпуска 14-нм продукции. В начале 2017 года глава Intel встретился с президентом США, чтобы заверить того в готовности вкладывать средства в развитие предприятия Fab 42 в Аризоне, которое было законсервировано несколько лет назад. Тогда сообщалось, что здесь будет налажен выпуск 7-нм продуктов, помимо прочего.

Источник изображения: Intel

Сейчас ресурс The Motley Fool сообщает, что компания Intel вынуждена в текущем году увеличить капитальные затраты, чтобы соответствовать своими производственными возможностями растущему спросу на продукты "как из сегмента ПК, так и серверного". Рост спроса на продукцию Intel будет ярко выражен в текущем полугодии, как считает финансовый директор компании, поэтому подготовка производственной инфраструктуры идёт полным ходом. Если появление сильных продуктов AMD усугубится дефицитом продукции Intel, то для последней из компаний ничем хорошим это не обернётся, поэтому надо не отставать от спроса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают