Intel Core i9-9900K будет дороже Core i7-8700K

Чем будет выделяться процессор Core i9-9900K среди своих сородичей, мы на днях уже выяснили - помимо сочетания восьми ядер и шестнадцати потоков, он предложит способность сохранять активность двух ядер на частотах до 5.0 ГГц включительно. Естественно, свободный множитель и принадлежность к "статусной" серии Core i9 в данном случае тоже прилагаются.

Источник изображения: XFastest

Ресурс The Motley Fool, к слову, приводит аргументы в пользу принадлежности данного процессора к серии Core i9, которая ранее фигурировала либо в сегменте ноутбуков, либо среди процессоров в более "тяжёлом" конструктивном исполнении LGA 2066. Уже несколько кварталов подряд Intel удаётся повышать среднюю цену реализации своих настольных процессоров при неуклонном снижении объёмов реализации. Так компания не теряет выручку на сжимающемся рынке. Принадлежность Core i9-9900K к более высокому ценовому сегменту означает, что стоить он будет дороже, чем Core i7-8700K, который в настоящее время предлагается за $359.

Источник изображения: Intel

Даже выход "юбилейного" Core i7-8086K, который незначительно отличатся от Core i7-8700K по характеристикам, но стоил заметно дороже, был "репетицией" появления более дорогих настольных процессоров Intel. В одной ценовой нише с Core i7-8700K будет играть восьмиядерный Core i7-9700K, но у него и частотный диапазон будет похуже (по сравнению с Core i9-9900K), и поддержку Hyper-Threading он не предложит. За шестнадцать потоков сторонникам продукции Intel придётся доплатить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают