Оптимизм представителей Intel инвесторам не передался, акции падают в цене

Саммит DCIS, который проходил в штаб-квартире Intel в среду, был призван воодушевить инвесторов грандиозными планами компании на будущее, но когда очередь доходила до сессии вопросов и ответов, приглашённые специалисты атаковали представителей корпорации вопросами о стратегии выживания в условиях задержки перехода на 10-нм техпроцесс. Руководителям Intel различного ранга удавалось излучать уверенность в способности конкурировать и при использовании 14-нм техпроцесса, но прожжённым циникам из сферы финансового консалтинга эти доводы не казались убедительными. Эксперты Goldman Sachs даже рекомендовали клиентам продавать акции Intel, назвав их справедливую цену на 12% ниже текущего уровня. Разумеется, такая критика не могла не отразиться на динамике курса ценных бумаг, и он пошёл вниз.

Источник изображения: Seeking Alpha

Два основных фактора риска, которые заставляют экспертов считать акции Intel переоценёнными – это усилившаяся конкуренция и проблемы с нормой прибыли. Затраты на освоение 10-нм техпроцесса, по мнению авторов рекомендации, подорвут прибыльность компании, а ассортимент продуктов не будет таким конкурентоспособным, как ранее. Зато в акциях AMD эти же эксперты видят потенциал роста на 10%, и вчера те успели немного подрасти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают