Intel использует более 40 000 процессоров Xeon для симуляции своих будущих продуктов

для раздела Новости Hardware

Раджа Кодури (Raja Koduri), ранее возглавлявший Radeon Technology Group, графическое подразделение компании AMD, а нынче работающий в компании Intel над созданием графических процессоров, регулярно публикует в своём Twitter различную интересную информацию и фото. Очередная публикация как раз касается разработки новых продуктов.

Раджа похвастался, что 40 320 серверов на базе процессоров Intel Xeon симулируют работу будущих продуктов Intel, находящихся в разработке. Вся эта система потребляет около 5 МВт энергии. К сожалению, Кодури не уточняет, какие именно продукты симулируются с помощью этих вычислительных мощностей. Но не исключено, что в их числе находятся и будущие графические процессоры компании.

Также отметим, что Раджа Кодури посетил мероприятие DCIS в среду, на котором выступил другой выходец из AMD, также примкнувший недавно к Intel — Джим Келлер (Jim Keller). Правда, Кодури в отличие от своего коллеги на сцену не выходил, а потом они общались и ушли вместе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают