Держатель для отслужившего своё процессора Intel превращает его в брелок


Избранным покупателям современных процессоров AMD в некоторых странах полагаются памятные знаки отличия, которые распределяются не с учётом заслуг перед сообществом единомышленников, а в произвольном порядке. Японским коллегам с сайта AKIBA PC Hotline удалось выяснить, что ценителям продукции Intel приходится платить даже за подобные сувениры.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В одном из местных магазинов налажен сбыт держателей для процессоров в исполнении LGA 115x, превращающих отслуживший своё процессор в брелок. Рамка из анодированного алюминия защищает процессор с двух сторон, в специальную проушину продета металлическая цепочка.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

С оборотной стороны процессор защищает от повреждений мягкая прокладка. По сути, некоторые фетишисты в таком надёжном "обрамлении" могут носить и работоспособный процессор, который потом можно использовать по прямому назначению.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

К слову, процессоры в исполнении LGA 775 в этот держатель тоже спокойно помещаются. Чем старше процессор, тем ниже его рыночная стоимость, поэтому превратить компонент компьютера в брелок с большей вероятностью захотят обладатели более старых моделей. В Японии такой аксессуар стоит примерно 843 рубля, процессор в комплекте не предусмотрен.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают