Процессоры Intel Xeon тоже отметили ряд юбилейных дат

Компания AMD сочла нужным публично праздновать юбилей серверных процессоров EPYC, при помощи которых она рассчитывает потеснить корпорацию Intel. Последняя не стала скромничать, и на мероприятии DCIS на этой неделе тоже подготовила праздничные плакаты и соответствующие слайды в презентациях. Само по себе семейство процессоров Intel Xeon дебютировало двадцать лет назад, и о планах его развития на ближайшие два года представители Intel активно рассказывали всю среду.

Источник изображения: Intel

Серия процессоров Xeon Scalable была представлена только год назад, но уже сейчас она занимает более половины объёмов продаж. Более того, Intel уверяет, что основная часть работы, связанной с построением логических выводов в системах искусственного интеллекта, осуществляется силами центральных процессоров Xeon, а не ускорителей на базе графических процессоров.

Источник изображения: Intel

Конкурентные преимущества процессоров Xeon SP компания выделила на слайде выше. За двадцать лет существования процессоров Xeon было продано 220 млн экземпляров на сумму около $130 млрд. Впереди у AMD EPYC долгий путь, и в Intel наверняка хотели бы думать, что простым он не будет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают