Образцами 10-нм процессоров Ice Lake компания Intel располагает с прошлого года

На мероприятии DCIS представители Intel заявили, что разрыв во времени анонса новых настольных и серверных процессоров в ближайшие годы должен сократиться, и не достигать прежних 12-18 месяцев. Другими словами, если 10-нм настольные процессоры поколения Ice Lake компания пообещала вывести на рынок к концу 2019 года, то серверные процессоры этого поколения выйдут не позднее конца 2020 года. Они же характеризуются как "быстрая смена" для 14-нм процессоров Cooper Lake-SP, которые должны быть представлены к концу 2019 года.

Источник изображения: Intel

На страницах Twitter вторые сутки ведётся активное обсуждение планов Intel в свете новых откровений представителей корпорации, и популярный французский журнал Canard PC Hardware решил сделать свой маленький вклад в дело распространения неофициальной информации. Представители издания заявляют, что инженерные образцы 10-нм процессоров Ice Lake раннего степпинга A0 компания Intel получила ещё в прошлом году.

Участники обсуждения приходят к выводу, что первое поколение 10-нм техпроцесса не подарит жизнь серийным процессорам, если не считать малочисленное мобильное семейство Cannon Lake, и для настольных и серверных продуктов будет разработан более удачный вариант 10-нм техпроцесса. Сейчас компания Intel, по мнению некоторых экспертов, может работать над внедрением нового типа металлизированных соединений в рамках 10-нм технологии. С точки зрения плотности размещения транзисторов, 10-нм техпроцесс Intel будет очень похож на 7-нм техпроцессы конкурентов, так что говорить об однозначном отставании не приходится. Во многих случаях классификация техпроцессов носит условный, привязанный к маркетинговым приоритетам характер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают