Intel рассказала, какие продукты будет выпускать по 7-нм технологии

Компания Intel не стесняется говорить о том, что поставки 7-нм версий специализированных процессоров Mobileye EyeQ5 начнутся в 2021 году, но выпускать их будет компания TSMC. Скорее всего, такое "разделение труда" обусловлено длительностью цикла разработки – Mobileye стала частью Intel не так давно, и разработка EyeQ5 могла начаться ещё в период её независимости, а потому дизайн этого продукта изначально адаптировался под возможности TSMC.

Источник изображения: Intel

На мероприятии DCIS представители подразделения Intel, отвечающего за разработку программируемых матриц FPGA, пояснили, что со временем этот вид продукции перейдёт на 7-нм технологию выпуска. Когда это произойдёт, не уточняется, но ещё на квартальной отчётной конференции Intel не скрывала, что готовится к освоению 7-нм технологии.

Зато о 14-нм программируемых матрицах Intel Stratix 10 на мероприятии говорила без стеснения. Они предлагают не только прогрессивный техпроцесс по сравнению с 28-нм предшественницами, но и оснащаются память типа HBM2 производства Samsung. На 10-нм техпроцесс матрицы Intel перейдут не ранее следующего года, поэтому в компании не считают, что этот вид продукции будет отставать от центральных процессоров.

На мероприятии DCIS основные функции лидера компании взял на себя Навин Шеной (Navin Shenoy), исполнительный вице-президент и руководитель направления центров обработки данных. Соответственно, ему досталась и основная часть вопросов из зала, значительная часть которых была посвящена отношению Intel к конкурентам, которые готовы освоить 7-нм техпроцесс раньше, чем сама Intel начнёт поставки 10-нм продуктов. Во-первых, Шеной возразил, что не обсуждает с клиентами техпроцесс как таковой, и покупателям всегда важен прирост быстродействия, а в этой части Intel в собственном потенциале не сомневается. Во-вторых, он пояснил, что "ощущение активной конкуренции" не покидало Intel все последние десятилетия, и порой оно граничит с состоянием паранойи. Таким образом, не надо думать, что изменение "конкурентного ландшафта" стало для Intel неожиданностью – ситуация мониторится непрерывно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают