Джим Келлер приложит руку к 10-нм продуктам Intel


Создавший не одну удачную процессорную архитектуру AMD Джим Келлер (Jim Keller) недавно перешёл на работу в Intel, и уже объяснял в ходе многочисленных интервью, что его привлекло в эту компанию. На мероприятии DCIS на этой неделе Келлер тоже принял участие во вступительном докладе Навина Шеноя (Navin Shenoy), и коллеги с сайта EE Times ряд интересных цитат успели зафиксировать.

Источник изображения: Intel

Явно смущающийся на сцене Келлер заявил, что развитие технического прогресса идёт нарастающими темпами – в ближайшую четверть века технологии будут совершенствоваться быстрее, чем в предыдущую. Центральные процессоры, графические процессоры, память, накопители, искусственный интеллект, виртуальная реальность – все эти виды продуктов и технологий будут определять развитие отрасли в ближайшие годы. И работа в Intel нравится Келлеру тем, что можно охватывать огромный ассортимент продуктов и решений, с уровнем энергопотребления от половины ватта до мегаватта.

Источник изображения: Intel

Келлер также пояснил, что принялся работать над 14-нм и 10-нм продуктами, их уровнем быстродействия и уровнем выхода годной продукции. Он уверен, что соответствующие продукты будут обладать великолепными характеристиками. Работать с инженерами Intel он очень рад, и считает их весьма талантливыми.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают